Schülerlesebücherei

Leitung: Frau Ines Arnold

Die Schülerlesebücherei unserer Realschule hat mehr als 2000 Bücher. Dazu zählen viele Romane aus der Kinder- und Jugendliteratur, wie z.B. Liebesgeschichten, Fantasy- oder historische Romane. Für Referate oder einfach nur zum Schmökern bietet die Bücherei Sachbücher und Lexika.
Brauchst du Hilfe beim Unterrichtsstoff? Kein Problem! Auch hier haben wir einige Lernbücher für unterschiedliche Fächer.

Jedes Schuljahr bestellt das Büchereiteam neue und  aktuelle Bücher. Tauche ein in eine abenteuerliche Flucht, erlebe eine romantische Liebesgeschichte oder möchtest du in eine fantasievolle Welt reisen? Dann komm am Montag oder am Freitag in der 1. Pause vorbei und leih dir ein Buch aus, denn Lesen fördert nicht nur die Kreativität, sondern auch den Umgang mit der Sprache und erweitert den Wortschatz.

Es gibt eine Menge Arbeit in der Bücherei. Zum normalen Leihverkehr in der Pause kommt auch noch das Auswählen und Einkaufen der neuen Bücher, die anschließend inventarisiert, eingebunden und aufgestellt werden müssen. Zum Glück gibt es viele fleißige Helfer.

Das Team im Schuljahr 2015/16:

Das Team im Schuljahr 2014/15: