Der Tanzkurs

Jedes Jahr im Herbst freuen sich unsere Schülerinnen der 10. Klassen auf den Tanzkurs. Leider spielen die "Herren" nicht so gerne mit und müssen in der Regel erst kräftig überredet werden  ;-))
Wenn es aber endlich losgeht, haben alle Beteiligten ihren Spaß.

2015:

Wiener Walzer, Cha Cha Cha, Jive und Foxtrott standen auf dem Programm, als sich die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen in festlicher Abendgarderobe am Freitag, den 27. November 2015 in der Festhalle Bellenberg einfanden. Anlass war der Abschluss des vom Elternbeirat organisierten Tanzkurses, der während der vergangenen Wochen in der Schule stattgefunden hatte. An diesem Abend konnten die jungen Erwachsenen ihren Eltern und Lehrern zeigen, dass sie es verdient haben „in die Gesellschaft“ aufgenommen zu werden. Neben den Tanzschritten bewiesen die Teilnehmer, dass sie auch grundlegende Benimmregeln verinnerlicht hatten. Zum Beispiel promenierten die Herren mit den Damen galant auf die Tanzfläche und wieder zurück. Neben vielen konzentrierten Gesichtsausdrücken bei den Tanzvorführungen konnte man aber auch in viele gelöste und glückliche Gesichter blicken und alle Beteiligten verbrachten einen kurzweiligen und amüsanten Abend.

Bilder aus vergangenen Jahren:

Und beim Abschlussball sind schließlich manche fast gar nicht mehr wiederzuerkennen, herausgeputzt und gestylt für den festlichen Anlass.

Hier ein Teil der Klasse 10b:

und hier ein Teil der Klasse 10c: