Erfolgreicher Medienkompetenztag „erlebe it“ mit Michael Zeisberger

Dem sicheren Umgang im Internet, insbesondere in den sozialen Netzwerken und den damit verbundenen Persönlichkeitsrechten sowie Urheberrechten,  galt das Hauptaugenmerk von Vorträgen am Vormittag des 16.11.2015 für alle Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 9. Am Abend lud die Schule zu dem Elternvortrag „Was macht mein Kind im Internet? Chancen und Gefahren sozialer Netzwerke und wie man am besten damit umgeht.“ ein. Dazu waren auch die Schülerrinnen und Schüler der 10. Klassen eingeladen.

Der Nachmittag war insbesondere der Ausbildung interessierter Schüler zu Medienscouts gewidmet. Medienscouts sind Experten für digitale Medien. Sie sollen ihre eigene Medienkompetenz erweitern und ihr Wissen an Mitschüler weitergeben. Betreut werden Sie durch Lehrkräfte und durch den Kontakt zu  Michael Zeisberger, der auch aus der Ferne Anfragen der Schüler beantworten wird. Das ganze Projekt steht unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums des Inneren und wird von Dr. Georg Nüßlein MdB unterstützt.