Fairtrade AG

Fairkauf vor Weihnachten

Rechtzeitig zur Weihnachtszeit hat an unserer Schule wieder der Verkauf fairer Produkte begonnen. Neben Weihnachtsartikeln wie Nikoläusen und Adventskalendern kann man alle Arten von Naschereien erwerben. Hierzu gehören Gummibärchen ebenso wie Nusskonfekt und verschiedenste Schokoladen. Aber auch das Angebot an Tee und Kaffee ist vielfältig. Unser engagiertes Team verkauft für einen guten Zweck. Faire Produkte bedeuten faire Bedingungen bei der Herstellung. Dazu gehören faire Löhne für die Plantagenarbeiter, der Verzicht auf Kinderarbeit sowie die Unterstützung der Bevölkerung in den Herkunftsländern durch verschiedene Maßnahmen. So erhalten Kinder Schulbildung und eine verbesserte medizinische Versorgung. Der Verkauf geht noch bis Weihnachten und findet auch an den Elternsprechtagen statt.

Bis zum Aktionsende konnte ein Umsatz von rund 670 € erzielt werden, der für viele Kleinbauern faire Arbeits- und Lebensbedingungen bringt. Wir danken unseren Kunden für ihren fleißigen Einkauf und Ihre Unterstützung! Im neuen Jahr melden wir uns wieder mit weiteren Aktionen.

Das Verkaufsteam aus der 7B und 8C wünscht frohe Weihnachten.