Besuch des Marienheims Baschenegg

Am 13.12.2017 machte sich schon wie die letzten Jahre zuvor eine Gruppe von 57 Schülern auf ins Marienheim nach Baschenegg. Begleitet wurden die Schüler von Frau Prestele und Herrn Gutser. Traditonell hatte jedes Realschulkind ein Patenkind aus Baschenegg mit einem kleinen Geschenk beschenkt. Aber nicht die Geschenke standen im Vordergrund, sondern die gemeinsame vorweihnachtliche Zeit, die die Kinder zusammen verbracht haben. Teilweise halten die Verbindungen zwischen Realschüler und Patenkind die ganze Schulzeit und darüber hinaus. Jedes Jahr am Tag der offenen Tür veranstaltet die Realschule ein „Lottospielen für Baschenegg“. Zahlreiche Illertisser Firmen beteiligen sich mit Spenden in Form von Sachgegenständen an dieser Aktion. Der Gewinn wird jedes Jahr beim Besuch überreicht. Des Weiteren gehen seit dem Jahr 2017 auch die Einnahmen des Weihnachts- und Sommerkonzerts nach Baschenegg. Gesponsert wurde die Fahrt wie jedes Jahr vom Busunternehmen Münzing.

Unsere Schülerinnen und Schüler sind bereit für den Besuch des Marienheims in Baschenegg.

Weitere Eindrücke vom Besuch in Baschenegg: